Солнце! Тепло! Лето! Этого стоило так долго ждать. Полтора месяца Лондон мстил нам за то, что мы так наслаждались зимне-весенней засухой. К началу апреля засуха резко закончилась, а вместе с ней закончилась и весна. По крайней мере температура была примерно та же, что и в феврале... Зато теперь мы уже целую неделю греемся и приходим в себя.
Это было метеорологическое отступление. Правила светской беседы в Англии предписывают заводить непринуждённую беседу о погоде прежде чем переходить на какую-либо другую тему. Собственно, переходить на другую тему по этим же правилам совершенно не обязательно. Так что, без лишних слов, вторая порция фотографий с острова Ахилла.
...а если кто ещё не видел скетч про Миллера и Армсртронга про происхождение английского small talk-a, посмотрите, порадуйтесь (к сожалению, правда, только на английском, если это можно так назвать)...
Нагулявшись по горам в первой половине дне, вторую половину мы провели катаясь. Красота пейзажей для водителя дело рискованное, наверное поэтому всюду по острову расставлены предостерегающие дорожные знаки из серии "возможные траблы ирландского туриста".
Приятно что следы присутствия цивилизации на острове пейзажи в основном не портят, а местами даже украшают.
В Вестопорт мы вернулись страшно довольные и голодные. Для того чтобы стать сытыми и довольными надо было а) чего-нибудь съесть и б) остаться довольными съеденным и самим процессом. По следующей фотографии вы можете постараться угадать, удалось ли нам справиться с этой сложной задачей. Подксазка 1: это только закуска, дальше ещё будет главное блюдо. Подсказка 2: это свеже копчённая рыба, то есть никак не селёдка. ;)
После ужина мы, блюдя местные традиции, отправились в паб пить Гинесс и слушать народную ирландскую музыку. И в качестве первого же номера услышали "Wild Rover" - ту самую песню, которую мы так старательно учили к юбилею Энтони. Мы, конечно, стали усердно топать, хлопать и подпевать. Вообще в пабе было очень душевно, хоть и битком набито туристами и местными вперемешку.
Пожалуй на сегодня хватит. Осталось полтора дня, авось они как-нибудь впишутся в заключительный ирландский пост. Спокойной ночи!
Это было метеорологическое отступление. Правила светской беседы в Англии предписывают заводить непринуждённую беседу о погоде прежде чем переходить на какую-либо другую тему. Собственно, переходить на другую тему по этим же правилам совершенно не обязательно. Так что, без лишних слов, вторая порция фотографий с острова Ахилла.
...а если кто ещё не видел скетч про Миллера и Армсртронга про происхождение английского small talk-a, посмотрите, порадуйтесь (к сожалению, правда, только на английском, если это можно так назвать)...
Заброшенная в середине 19го века деревня. Стены остались, а крыши снесло |
Нагулявшись по горам в первой половине дне, вторую половину мы провели катаясь. Красота пейзажей для водителя дело рискованное, наверное поэтому всюду по острову расставлены предостерегающие дорожные знаки из серии "возможные траблы ирландского туриста".
"Вам и скалы грозят, и волна..." |
Приятно что следы присутствия цивилизации на острове пейзажи в основном не портят, а местами даже украшают.
В Вестопорт мы вернулись страшно довольные и голодные. Для того чтобы стать сытыми и довольными надо было а) чего-нибудь съесть и б) остаться довольными съеденным и самим процессом. По следующей фотографии вы можете постараться угадать, удалось ли нам справиться с этой сложной задачей. Подксазка 1: это только закуска, дальше ещё будет главное блюдо. Подсказка 2: это свеже копчённая рыба, то есть никак не селёдка. ;)
После ужина мы, блюдя местные традиции, отправились в паб пить Гинесс и слушать народную ирландскую музыку. И в качестве первого же номера услышали "Wild Rover" - ту самую песню, которую мы так старательно учили к юбилею Энтони. Мы, конечно, стали усердно топать, хлопать и подпевать. Вообще в пабе было очень душевно, хоть и битком набито туристами и местными вперемешку.
Пожалуй на сегодня хватит. Осталось полтора дня, авось они как-нибудь впишутся в заключительный ирландский пост. Спокойной ночи!
No comments:
Post a Comment